FORUM KHUSUS BUAT ANGGOTA IOF

OFF ROAD INDONESIA (IOF)
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 BIKE DCI 2006 DAY 1 Courtessy of Teddy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 53
Age : 51
Registration date : 19.12.06

PostSubyek: BIKE DCI 2006 DAY 1 Courtessy of Teddy   December 26th 2006, 04:28

Menghadapi event tahun ini, segala sesuatunya disiapin dengan lebih baik, mulai dari persiapan kendaraan, fisik, logistic sampe team management yang kali ini dikelola dengan lebih professional. Jumlah keseluruhan armada yang berangkat yaitu 9 motor, 2 support car + 5 crew. Selain gw, Didi, Freddy & Rudy, 3 temen kita dari Semarang (Ranu, Dicky & Paul) dan 2 bule gila (Pascall & Monty) juga ikut gabung sama tim kita dalam perjalanan ini. Didi sebagai team manager dan Rudy kita tunjuk sebagai team captainnya.

Beberapa hari, bahkan mungkin 2 minggu sebelum event, kita semua, yang pasti gw, uda ngga bisa konsen lagi kemasing-masing kerjaan kita, too excited!!! 1 Desember sebagian dari crew kita udah berangkat, sebagian lagi berangkat 4 Desember, sedangkan riders baru berangkat 6 Desember.

Pagi itu kita berangkat jam 7 pagi dan baru sampe di Kendari jam 5 sore karena kita harus transit dulu di Makasar selama hampir 5 jam. Sampe di Makasar, dari pada nunggu diairport, kita ber-4 kekota dengan tujuan wisata kuliner. Siang itu panas sekali di Makasar, mana airportnya jauh lagi, untung aja kita nemu restoran seafood enak. Abis makan kita langsung balik keairport.

Penerbangan menuju Kendari sedikit delay tapi sebelum magrib kita semua uda sampe di Kendari dengan sedikit sambutan hujan. Malem itu kita semua regroup di Hotel Kubra untuk briefing, selanjutnya kita semua sibuk nyiapin motor. Semua motor OK kecuali motornya Monty, yang baru aja selesai dirakit, sedikit susah distart. Ada kejadian lucu malem itu, seperti biasa ini ulah tauke Asen alias Freddy. Malem itu setelah dia ngisi bensin, dia trek-trekan sama 9 polisi yang lagi berpatroli. Yea guys... 9 polisi patroli!!! And you can all guess what came next… hotel kita disamperin polisi2 tadi. Kita semua yang ga tau ya cuek aja, sementara si polisi bete nyari sipelaku dan hebatnya sipelaku juga belaga ga tau… emang hebat toke kita yang satu itu. Tapi semuanya beres setelah kita tau dan bicara baek2 dengan mereka. Wuuuih… belom start uda ada masalah.


Team Hore Oakley 2006


DAY-1: 7 DESEMBER 2006

Start digelar dihalaman kantor Gubernur dan seperti biasa rombongan dilepas dengan acara adat. Lepas start kita langsung convoy keliling kota Kendari yang disambut heran oleh penduduk setempat ngeliat rombongan sirkus motor & mobil gede2. Selesai convoy, langsung digelar 2 special competition stage (SCS) dibelakang Polda Kendari.


Start di kantor Gubernur Sultra

Siang itu rombongan langsung berangkat menuju BC-1 sejauh 120km. Awalnya jalan aspalt kemudian masuk kejalan gravel, batu2 lepas licin dan berdebu. Kita harus jaga jarak sekitar 50m dan yang pasti harus pake masker. Di aspalt kita semua cruising mode, tapi begitu masuk jalur gravel semua ngacir kedepan, kaya ga peduli tau jalan apa ngga, yang penting switch ke speed mode semua, sampe mobil forerider aja ditinggal. Ini open road jadi kadang kita lari sampe 120kmj, meskipun licin dan sangat berdebu.


Gravel road menuju BC-1


Salah satu trek menjelang BC-1


Rumah penduduk asli… rapih ya

Gw sendiri ga mau speed-up karena rante gw terlalu kenceng dan untuk nyetelnya harus nunggu sampe BC-1, sedangkan yang lain gas pol. Saking keasikan speed-up, Rudy, Freddy & Monty bablas ga tau kemana. Emang di event seperti ini kita harus pinter baca tulip atau way point, tapi kalo udah keasikan speed-up gimana dong. Ga lama gw sampe di BC-1 sekitar jam 5 sore, mereka udah regroup sama kita.


Nunggu rombongan karena gat au jalan

BC-1 asik banget, persis dipinggir sungai yang airnya bersih. Kita bisa mandi & cuci motor. Malem itu kita camping dipinggir sungai. Masak & makan terasa enak, karena masih malem pertama kita masuk utan, dan yang pasti full-music. Malemnya sedikit ujan dan kita harus cepet tidur karena besok pagi jam 7 udah harus berangkat lagi menuju BC-2.


BC-1 dipinggir sungai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iofkomdadkijaya.niceboard.com
 
BIKE DCI 2006 DAY 1 Courtessy of Teddy
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Dijual/WTS Vespa LX 150 Italy Tahun 2006
» ada yang tau gak alamat bordir satuan untuk jaket
» vespa piaggio GT 200 L Grandturismo 2006 Hitam hanya 100 di indo! (BU)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM KHUSUS BUAT ANGGOTA IOF :: 4X4 INFO, TIPS AND TRICK, EXPERIENCE :: 2 WHEEL, DIRT BIKE INFO & ATV HERE-
Navigasi: