FORUM KHUSUS BUAT ANGGOTA IOF

OFF ROAD INDONESIA (IOF)
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 DCi 2006 day 2 Courtessy of Teddy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 53
Age : 51
Registration date : 19.12.06

PostSubyek: DCi 2006 day 2 Courtessy of Teddy   December 26th 2006, 04:30

DAY-2 : 8 DESEMBER 2006

Seperti biasa morning call, suara khas pak Syamsir pake sirene + toa, ngebangunin kita setiap jam 05.30. Dan semua diharuskan untuk beres2, ikut morning briefing dan berangkat tepat jam 7. Dan seperti biasa rombongan motor selalu yang paling lelet, malah kadang rombongan mobil udah mulai bergerak, kita masih santai ngobrol aja tuh. Emang sih, meskipun mobil bergerak 3-4 jam didepan, mereka selalu kita susul. Jadi pagi itu kita tunggu sampe semua mobil jalan, baru rombongan motor bergerak.

Baru keluar dari BC-1 kita udah dihadang dengan tanjakan single trek yang terjal. Meskipun ga basah tapi licin karena tanahnya lepas, kita mesti pinter2 jaga momentum, kalo sampe brenti ditengah tanjakan harus ulang lagi dari bawah. Gw sempet kepeleset disini. Lepas dari tanjakan, trek semakin asik dan cukup technical, kita harus hati2 karena banyak alur air yang dalemnya bisa 1m, dan treknya terus seperti ini sepanjang 40km. Menjelang puncaknya jalan menjadi lebih besar dengan kombinasi tanah dan gravel, mau ga mau sedikit buka gas. Monty sempet bablas masuk semak karena kekencengan masuk tikungan. Dalam perjalanan 1per1 mobil kita lewatin, sampe ahirnya kita sampe di desa Pullemo, Kecamatan Baula, Kabupaten Kolaka sekitar jam 10, dan rombongan mobil baru sampe 2 jam kemudian. Disana kita disambut layaknya pejabat masuk desa. Makanan, minuman, buah2an berlimpah yang kita bisa makan sepuasnya.


Trek menuju BC-2


Disalah satu bukit sebelum desa Pullelo

Ga kurang mulai dari Kepala Desa, Camat, Muspida, Polisi dan TNI menyambut kedatangan kita. Gw sempet ngobrol dengan beberapa orang setempat. Kayanya pola hidup mereka sederhana tapi tertata rapih. Rumah2 meskipun terbuat dari kayu tapi ditata asri. Beberapa kali gw lewatin perkampungan muslim yang berdampingan dengan perkampungan kristen, dan kelihatan sekali mereka hidup berdampingan secara rukun. Yang menarik, ada cerita/mitos dari seorang TNI yang sudah bertugas selama 10 tahun disana dan kawin dengan penduduk asli bahwa, konon kabarnya cewek2 disana dari suku tertentu tidak memiliki jembrewi alias ”nobul”. Kita jadi penasaran dan seperti biasa Freddy mulai banyak tanya soal yang satu ini.


Kita disambut kepala desa dan Camat setempat

Sekitar jam 12 rombongan mobil 1per1 mulai dateng. Gw sempet Jumatan didesa itu. Jam 1 kita dengan dikawal polisi kita jalan menuju Kolaka, ngga jauh dari sana, dan disana lagi2 kita disambut dengan upacara adat sama Bupati setempat. Ga lama kita disana dan setelah refuel kita jalan lagi menuju BC-2 Sungai Amokuni sejauh 60km. Kalo menuju BC-1 jalan berdebu, yang ini lebih gila lagi debunya dan parahnya ini udah masuk pegunungan. Jalan naek turun dan berkelok dan hampir ”zero visibility” karena debu. Kita harus mati2an kalo mau nyusul mobil dan yang pasti harus hati2 karena kiri atau kanan jalan jurang, dan yang kebetulan ga bawa masker sampe susah napas.

Sekitar jam 4+ kita uda masuk BC-2. Pakaian dan badan yang penuh debu langsung kita ceburin disungai yang besar, cukup deras dan jernih sekali airnya. Ga pake lagi buka2 baju, semuanya kita ceburin kesungai, juga motor kita. Selesai bersih2, kita mulai set up camp dipinggir sungai. Kalo di Kalimantan, kita ga pernah nemuin sungai yang bersih airnya kaya disini. Malem ini kita kembali diguyur ujan, dan sempet worry, takut air sungainya naek, tapi untungnya ujan ga terlalu lama.


Suasana BC-2, Sungai Amokuni


Motor gw dipinggir sungai Amokuni



DAY-3 : 9 DESEMBER 2006

Hari ini digelar 3 SCS untuk mobil dan 1 SCS untuk motor disore harinya. Hari ini karena kita ga kemana-mana, kita survey trek menuju BC-3 di Sungai Ala’aha. Kalo menurut tulip, ini trek masuk kepegunungan Mekongga yang konon katanya extreme. Ternyata ga semua survey karena cuaca puaaanas banget!!! Sebagian ada yang santai2 & brenang2 disungai, ada juga yang cuma pergi kedesa jalan2 dan makan ayam kampung. Hari itu Didi balik lebih awal ke BC karena motornya ngadat, powernya ngedrop, dan hari itu juga dia harus ganti ring, dan ahirnya sehat lagi motornya.



Suasana SCS di BC-2

Malem itu kita netep di BC-2 dan kambing guling melengkapi makan malem kita meskipun dagingnya susah digigit. Malemnya kita briefing, dan ternyata support car kita yang FJ40/Jeje ga berani masuk hutan Mekongga. Setelah ditanya, ternyata mobil dia sempet terbalik ketika masuk hutan dihari ke-2 setelah keluar dari BC-1 dan itu bikin dia down. Emang sih kalo buat mobil trek itu cukup sulit tapi buat motor mungkin ga terlalu sulit. FYI, Jeje ini masih sangat muda dan belom punya jam terbang yang cukup. Ahirnya kita harus masuk kehutan Mekongga dengan dukungan cuma 1 mobil, Cherokee.

Kali ini gw harus ngungsi tidurnya karena semalem sebelomnya gw ga tidur sama sekali. Gw minjem velbed dan tenda temen gw dari Malaysia, Wong Gila tapi bukan temennya Wong Solo, alhasil gw tidur nyenyak bener malem itu meskipun sempet kedinginan karena cuma bawa sarung.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iofkomdadkijaya.niceboard.com
 
DCi 2006 day 2 Courtessy of Teddy
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Dijual/WTS Vespa LX 150 Italy Tahun 2006
» vespa piaggio GT 200 L Grandturismo 2006 Hitam hanya 100 di indo! (BU)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM KHUSUS BUAT ANGGOTA IOF :: 4X4 INFO, TIPS AND TRICK, EXPERIENCE :: 2 WHEEL, DIRT BIKE INFO & ATV HERE-
Navigasi: