FORUM KHUSUS BUAT ANGGOTA IOF

OFF ROAD INDONESIA (IOF)
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 DCI 2006 DAY 4 BC4 Courtessy of Teddy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 53
Age : 51
Registration date : 19.12.06

PostSubyek: DCI 2006 DAY 4 BC4 Courtessy of Teddy   December 26th 2006, 04:32

DAY-4 : 10 DESEMBER 2006

” bangun... bangun... bangun... ” itu suara pa Syamsir setiap pagi bangunin kita. Pagi itu jam 7 semua rombongan sirkus uda line-up, motor ngacir duluan karena kita tau jalannya bakal berdebu. 3km dari BC-2 kita refuel sebelum masuk kehutan Mekongga karena sampe BC-6 ga akan ketemu bensin lagi. Support car kita juga fuel-up termasuk 3 spare jerry can sebanyak 60liter.


Grup line-up sebelom jalan ke BC-3

Jarak BC-2 ke BC-3 cuma 31km dengan kondisi trek tanah tapi ga terlalu sulit dilalui. Sesuai dengan briefing tadi malem, kita semua skip BC-3 dan langsung menuju BC-4 dipuncak Mekongga yang jaraknya cuma 27km dari BC-3. 2km dari BC-3 kita melewati desa, disana kita menyempatkan mampir kesalah satu rumah penduduk untuk istirahat dan pesen makan ayam goreng. Mungkin itu ayam goreng termahal yang pernah gw makan, 65ribu/ekor, woow… tapi apa boleh buat kita semua harus makan. 1jam lebih makanan baru keluar dengan rasa yang lumayan tapi daging yang lagi2 keras banget. Selama kita istirahat dan makan, rombongan mobil mulai nyusul kedepan.


Kondisi trek persis di BC-3

Setelah kita ngadem ampir 2jam kita lanjutin perjalanan masuk kehutan Mekongga, hutan yang sudah bertahun-tahun ga pernah dimasukin. Treknya bener2 asik, hutannya masih asli banget, ada juga sih kesan serem. Meskipun lebat hutannya, ga terlalu susah buat motor untuk ngelewatinnya tapi kita harus extra hati2 karena banyak jebakan batman berupa lobang2, kubangan dan kali2 kecil. Monty ditrek ini masuk kekali kecil karena terlalu kenceng ngelewatin jembatan kecil yang tertutup semak. Udah tradisi di Tim Hore, kalo ada yang jatoh, kita ketawain dulu terus kita diemin dulu sampe dia minta tolong.

Perjalanan kita terusin, 1per1 kita lewatin lagi mobil2 itu. Semakin keatas kondisi trek semakin basah dan semakin menantang, dan kayanya himbauan untuk hati2 kurang didengerin sama anak2, semakin asik treknya semakin keasikan juga ngegasnya. Sampe2 di km21 kita harus berenti karena motor Monty ditubruk dari belakang sama Rudy gara2 ngerem mendadak waktu mau ngelewatin kubangan lumpur. Alhasil motor numpuk dan ridernya sedikit mandi lumpur. Kebetulan aja disitu aja pancuran air gunung yang airnya jernih banget, dingin kaya air es dan bisa juga diminum. Semua cuci2 disana sambil ketawa2 ngomongin kejadian2 lucu. Pascall yang dateng belakangan menambah meriah suasana dihutan dengan dirty jokesnya. Setengah jam lebih kita istirahat disana, rombongan mobil belom juga kedengeran.


Ini awal masuk hutan Mekongga

Jam 2 siang kita udah sampe di BC-4 dipuncak Mekongga yang tingginya sekitar 1.700m. Viewnya bagus banget, hutan dengan pohon yang besar2 kaya nonton Discovery Channel aja. Saat itu team captain mutusin, dari pada nunggu rombongan mobil dateng, mendingan kita survey trek menuju BC-5, semua setuju. Memasuki trek ke BC-5 kondisi hutan semakin rapet. Hampir semua trek tertutup cabang pohon, banyak juga pohon besar yang tumbang, dan yang paling parah banyak ranting rotan berduri yang menutupi trek. Meskipun udah full gear, badan kita terutama leher banyak yang luka karena harus nerobos semak. Beberapa dari kita juga, termasuk gw, sempet jatoh ketika nyoba ngelewatin batang pohon yang melintang ditengah trek.

4km memasuki trek ke BC-5 kita mulai kuatir dengan persediaan bensin, kita pikir kalo kondisinya terus seperti ini bakal makan waktu dan bahan bakar. Waktu survey aja, mobil makan 1,5liter bensin untuk setiap kilometer yang dilewatin. Ahirnya kita putusin untuk balik ke BC-4 karena disana jam 5 sore aja udah mulai gelap dan kabut tebal udah turun. Sekitar jam 4kurang kita udah sampe lagi di BC-4 dan rombongan mobil baru mulai masuk sekitar jam 5. Kita set-up camp ditebing, dan setelah bersih2, makan malem dan night briefing, kita semua tidur. Malem itu kerasa dingin banget karena kita diguyur ujan sepanjang malemnya.


Parkir di BC-4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iofkomdadkijaya.niceboard.com
 
DCI 2006 DAY 4 BC4 Courtessy of Teddy
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Dijual/WTS Vespa LX 150 Italy Tahun 2006
» vespa piaggio GT 200 L Grandturismo 2006 Hitam hanya 100 di indo! (BU)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM KHUSUS BUAT ANGGOTA IOF :: 4X4 INFO, TIPS AND TRICK, EXPERIENCE :: 2 WHEEL, DIRT BIKE INFO & ATV HERE-
Navigasi: